El café: delicioso y saludable
Casi todas al pensar en el café nos hemos preguntado, ¿hace bien a la salud? Diversos expertos han respondido a esta pregunta y hoy conocemos muchas de las bondades que esta bebida ofrece a la salud.
El café hasta el siglo 18 se seguía vendiendo en las farmacias e incluso era recomendado por los médicos. Además de su aroma y sabor, esta bebida tiene propiedades interesantes para luchar contra determinadas patologías, como la cirrosis hepática y el Parkinson.
Los beneficios del café
Esta sustancia se ha estudiado recientemente de manera exhaustiva desde el punto de vista clínico, y dichos estudios han demostrado sus efectos benéficos al igual que los de la cafeína, la cual es considerada su principal principio activo.
El café se debe consumir en cantidades moderadas que varían dependiendo de cada persona, ya que son varios los factores que influyen: el metabolismo, el tipo de preparación, el tipo de mezcla, el estado de salud de cada individuo, entre otros.
Estudios realizados sobre los efectos del consumo moderado de cafeína, han demostrado que:
* Estimula el sistema nervioso.
* Favorece la concentración.
* Mejora el tiempo de respuesta y el rendimiento en tareas de memoria a corto plazo.
* Mejora el humor.
* Favorece a la respiración, a la digestión.
* Ayuda a reducir la sensación de hambre, resultando un gran apoyo para la pérdida de peso.
* Potencia la acción de los analgésicos y puede resultar un buen remedio contra el dolor de cabeza.
Termina con los mitos
Existen varios mitos y creencias alrededor del consumo del café. Sin embargo, los estudios más recientes se han encargado de dejarlos atrás. El consumo de esta bebida en cantidades razonables, no afecta al corazón ni altera el sueño.
Por lo contrario, contiene unas sustancias denominadas polifenoles las cuales tienen una función antioxidante, y pueden ser de gran ayuda para mejorar la calidad de vida, ayudando a retrasar el envejecimiento de las células y brindando protección ante las mutaciones celulares.
Casi todas al pensar en el café nos hemos preguntado, ¿hace bien a la salud? Diversos expertos han respondido a esta pregunta y hoy conocemos muchas de las bondades que esta bebida ofrece a la salud.
El café hasta el siglo 18 se seguía vendiendo en las farmacias e incluso era recomendado por los médicos. Además de su aroma y sabor, esta bebida tiene propiedades interesantes para luchar contra determinadas patologías, como la cirrosis hepática y el Parkinson.
Los beneficios del café
Esta sustancia se ha estudiado recientemente de manera exhaustiva desde el punto de vista clínico, y dichos estudios han demostrado sus efectos benéficos al igual que los de la cafeína, la cual es considerada su principal principio activo.
El café se debe consumir en cantidades moderadas que varían dependiendo de cada persona, ya que son varios los factores que influyen: el metabolismo, el tipo de preparación, el tipo de mezcla, el estado de salud de cada individuo, entre otros.
Estudios realizados sobre los efectos del consumo moderado de cafeína, han demostrado que:
* Estimula el sistema nervioso.
* Favorece la concentración.
* Mejora el tiempo de respuesta y el rendimiento en tareas de memoria a corto plazo.
* Mejora el humor.
* Favorece a la respiración, a la digestión.
* Ayuda a reducir la sensación de hambre, resultando un gran apoyo para la pérdida de peso.
* Potencia la acción de los analgésicos y puede resultar un buen remedio contra el dolor de cabeza.
Termina con los mitos
Existen varios mitos y creencias alrededor del consumo del café. Sin embargo, los estudios más recientes se han encargado de dejarlos atrás. El consumo de esta bebida en cantidades razonables, no afecta al corazón ni altera el sueño.
Por lo contrario, contiene unas sustancias denominadas polifenoles las cuales tienen una función antioxidante, y pueden ser de gran ayuda para mejorar la calidad de vida, ayudando a retrasar el envejecimiento de las células y brindando protección ante las mutaciones celulares.
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