Inauguran muestra gastronómica en Taxco
- Forma parte de la Quinta Feria del Maíz, organizada por la Preparatoria 4 Pablo Neruda, de la UAG
En representación del presidente municipal de Taxco, Álvaro Burgos Barrera, la regidora Claudia Espinoza Gutiérrez inauguró una muestra gastronómica como parte de la Quinta Feria del Maíz, organizada por la Preparatoria 4 Pablo Neruda, de la Universidad Autónoma de Guerrero (UAG).
En el zócalo de la ciudad, Espinoza Gutiérrez enfatizó el gran interés por preservar las tradiciones, por lo que hizo el compromiso de impulsar el evento para que se convierta en una feria regional.
Dijo que el ayuntamiento ha brindado las facilidades para que este tipo de actos se desarrollen, porque son parte importante de lo que es la Ciudad de la Plata.
Mientras tanto el coordinador del evento, el investigador y docente de la Preparatoria, José Acevedo Pliego, manifestó el apoyo que recibió del gobierno del alcalde Álvaro Burgos Barrera, para que se realicen este tipo de fiestas, que son organizadas para que la población conozca y ayude a fomentar la cultura y las tradiciones.
Al mismo tiempo reconoció el apoyo de los alumnos de la institución educativa, quienes dijo fueron los organizadores y los maestros sólo estuvieron ayudando a la coordinación.
Durante el día expusieron varios platillos, todos elaborados con maíz, con la finalidad de hacer conciencia sobre este producto que es parte de la dieta de los taxqueños en todo momento, pero que también tiene un gran significado.
El evento estuvieron presentes el representante del regidor Miguel Ángel Rodríguez Bustos, Humberto Quezada Trinidad; la investigadora Nidya Egremy, Martín Velazquez Hernández, miembro del Comité Ejecutivo del STAUAG; el director de la Preparatoria, Oscar Martínez Álvarez; el subdirector académico, Hugo Martínez Hernández; la reina del aniversario de los festejos de la institución, Frida Marlen Pérez Ramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario