Comer papas rebaja la presión arterial: estudio
EFE en Washington |
La mala fama de las papas como alimentos que engordan debería ser revisada, así lo demuestra un estudio científico que revela que el consumo moderado del tubérculo reduce la presión arterial y no produce aumento de peso.
El trabajo, dirigido por el doctor Joe Vinson de la Universidad de Stranton de Pensilvania, fue presentado en el Encuentro Anual de la Sociedad Química de EU que se celebra en Denver, Colorado.
Indicó que “en realidad, cuando se prepara sin freír y sin mantequilla, una patata sólo tiene 110 calorías y docenas de saludables fitoquímicos y vitaminas. Nuestro estudio espera ayudar a rehacer la imagen popular nutricional de la patata”.
La investigación se realizó con tubérculos preparados en el microondas sin mayonesa ni ketchup, los aliños preferidos por los consumidores, sobre 18 pacientes con sobrepeso y alta presión arterial, quienes comieron entre 6 y 8 patatas dos veces al día durante un mes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario