domingo, 30 de diciembre de 2012

Producen suplemento a base de cáscara de huevo
 
 
Para complementar la demanda de calcio en niños, mujeres en edad fértil y adultos, del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron el alimenticio Polinut a base de cascarón de huevo, suero de y otros importantes nutrientes como el y la fibra de nopal.

José Alberto Fragoso Duarte, Ana Ameyalli Amayo Espinosa, Martha Ximena Gómez López, Fátima Ávila Rosano, Irma Jashive de la Luz Lozano y Yessica Estefanía Castillo Tobon, estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, elaboraron este prototipo alimenticio que obtuvo el primer lugar en el Certamen de Innovadores y Funcionales 2012, organizado por este plantel politécnico.
La cáscara de huevo posee 94 de carbonato de calcio y se puede considerar como una importante natural de este mineral tan necesario para el cuerpo humano. Por ello, “nos dimos a la tarea de investigar cómo se podría aprovechar este desecho orgánico”, dijo José Alberto Fragoso Duarte.
El joven politécnico comentó que en otras regiones del mundo no es desconocida la técnica para aprovechar las propiedades de la cáscara de huevo que se tiene que limpiar y secar perfectamente, hervirla con ácido ascético, molerla y tamizarla, hasta obtener un polvo soluble en agua.
Sin embargo, para obtener el suplemento alimenticio Polinut, los alumnos del CICS Milpa Alta añadieron otros elementos para atender particularmente a tres grupos de la población: niños, mujeres en edad fértil y adultos

No hay comentarios: