Cacahuate reduce riesgo de padecer cáncer de mama
El cacahuate contiene antioxidantes y ácidos grasos benéficos.
Hay indicios científicos que el cacahuate podría ser benéfico para el cáncer de mama
Una reciente investigación realizada en el Instituto Estatal de Cancerología (IEC) ha demostrado que comer 30 gramos de cacahuate natural al menos una vez a la semana reduce tres veces el riesgo de padecer cáncer de mama.
La Secretaría de Salud y Bienestar Social de Colima señaló que el área de investigación del IEC dijo que el consumo de ciertos alimentos, como las nueces, puede disminuir el riesgo de tener cáncer.
Agregó de que hay indicios científicos que el cacahuate podría ser benéfico para el cancer de mama, por lo que el instituto inició una investigación para conocer el efecto benéfico que pudiera tener en las pacientes el consumo del producto mencionado.
El IEC explicó que realizó un estudio con mujeres que padecían cáncer de mama y que habían consumido con menor frecuencia el cacahuate con respecto de las mujeres sanas, resultando que los altos consumos de este producto se observaba de manera más frecuente en las mujeres sanas que en las que padecen cáncer.
Por ello, al llevar a cabo los análisis correspondientes, se encontró que el cacahuate contiene antioxidantes y ácidos grasos benéficos y algunas sustancias llamadas flavonoides, que son benéficas tanto para enfermedades cardiovasculares como para el cáncer de mama.
El grupo de investigadores del IEC que trabaja junto con otras instituciones educativas, señaló que el estudio sigue en pie porque aunque han encontrado estos hallazgos, desean dar pie a recomendaciones sobre el consumo de cacahuate en la población.
Indicó que en el caso del estado, el cacahuate procesado de manera natural, con cáscara, así como analizar productos derivados de éste que tuvieran el mismo efecto benéfico.
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