miércoles, 6 de julio de 2011

Comen estadounidenses más veces al día
  • La cantidad de comidas diarias y golosinas consumidas por adultos de Estados Unidos subió a 4.8 al día
Reuters
Raleigh, Estados Unidos (30 junio 2011).- Los estadounidenses pueden estar reduciendo su famoso tamaño extra grande en las comidas, pero sus cinturas continúan creciendo porque comen cada vez más seguido, indicó un estudio.
La cantidad de comidas diarias y golosinas consumidas por los adultos de Estados Unidos trepó a 4.8 en el 2006, desde 3.8 en 1977, señalaron investigadores de la University of North Carolina en Chapel Hill, que examinaron sondeos sobre hábitos de alimentación diaria por un período de más de 30 años.
En el 10 por ciento más consumidor entre los encuestados, la cantidad de comidas diarias y golosinas aumentó de cinco a siete.
El análisis también reveló que aunque el tamaño de las porciones se estabilizó en los últimos años, la cifra total de calorías ingeridas está en aumento.
En 2006, final del período evaluado, los estadounidenses estaban consumiendo 570 calorías más por día que a fines de la década de 1970.
El estudio señaló a uno de los mayores culpables: los estadounidenses ahora consumen 220 calorías diarias más en bebidas azucaradas que en los años 60.
Más de dos tercios de los adultos y un tercio de los niños de Estados Unidos tienen sobrepeso u obesidad.
La investigación sería la primera en examinar la influencia conjunta del tamaño de las porciones, el niveles calóricos de los alimentos y la frecuencia de ingesta en lo que hace al consumo total de calorías por persona.
La investigación fue financiada por los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos y los hallazgos fueron publicados en la edición de junio de la revista PLoS Medicine.
Kiyah Duffey, del Centro Interdisciplinario de Obesidad de la University of North Carolina y una de las autoras del estudio, dijo que los tamaños grandes de las porciones llevaron a un incremento en las calorías durante la primera parte del período analizado.
"Alrededor del momento en que las personas se dieron cuenta (del efecto negativo) del tamaño de las porciones, vemos una caída en las medidas de las porciones que consumen", dijo Duffey.

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